суббота, 2 февраля 2013 г.

Афганская церковь закрыта в знак протеста против коррупции в церкви

Церковь Воскресения Христова (Афганская)
Рядом с Печерской лаврой продолжается конфликт между церковными властями и ветеранами войны в Афганистане за право управления храмом Воскресения Христова, иначе именуемого "Афганской церковью".

Храм, вокруг которого разгорелись страсти, расположен на улице Лаврской, недалеко от мемориала воинам-афганцам.

Ветераны-афганцы и члены их семей сделали внушительный вклад в восстановление храма и начали думать о нем, как о своей корпоративной церкви (в хорошем понимании этого слова).

С таким положением вещей не захотели мириться церковные власти, не допускающие рейдерского захвата и "приватизации" православного храма и не делающие различия между воинами-афганцами и обычной паствой.

В свою очередь афганцы, привыкшие думать о Воскресенском храме, как о своем пристанище, указали церковникам на внушительные финансовые манипуляции и также обвинили в рейдерстве.

Сегодня видно, что разрешению конфликта не помогло даже официальное решение Священного Синода Украинской православной церкви, передавшего спорный храм в распоряжение Киевской духовной академии. Афганцы храм "закрыли", а на воротах вывесили протестный лозунг, гласящий: "Афганская церковь закрыта в знак протеста против своеволия и коррупции чиновников от церкви".

Афганская церковь закрыта
Афганская церковь закрыта
Ранее: В Печерской лавре состоялась запись новогоднего обращения Януковича

Комментариев нет:

Отправить комментарий