среда, 5 декабря 2012 г.

Завтра вступает в силу Закон Украины о биометрических паспортах


Верховная Рада Украины
Сегодня в газете "Голос Украины" был опубликован текст Закона о демографическом реестре и документах, согласно которому на Украине вводятся в действие биометрические паспорта. Завтра этот Закон вступит в силу.

Отныне гражданам Украины, впервые получающим паспорт, на руки выдадут книжечку, содержащую пластиковую страницу с чипом, в котором будут записаны данные владельца - ФИО, дата рождения, номер в демографическом реестре, отпечатки пальцев, фотография и подпись.

Если ранее паспорт выдавался молодым людям, то теперь паспортизации подлежат младенцы от самого рождения. (Только подпись за них, вероятно, проставят родители).

Для тех, кто выступает категорически против чипизации по религиозным мотивам, в Законе оставлена возможность отказа от получения биометрического паспорта.

Известно также, что в силе остаются прежние паспорта, выданные до вступления в силу Закона о документах. Следовательно, у многих автоматически отпадает необходимость переоформлять паспорт гражданина Украины, если на сегодняшний день в паспорте вклеена фотография, сделанная в 45 лет.

Православная общественность усматривает в новом Законе посягательство на свободу личности и исполнение билейского пророчества, в котором сообщается о проклятии за добровольное принятие начертания зверя. Уже долгое время в Мариинском парке Киева (недалеко от Верховной Рады) продолжается молитвенное "стояние" против "электронного концлагеря".

В данном случае православные "стояльцы" впадают в противоречие с писанием, утверждающим, что начертание обязательно будет положено. То есть возносить молитвы против того, что предсказал лично Бог, вроде бы нет смысла. Вопрос только в том, принимать ли это начертание или нет. И как раз в данном случае Закон позволяет уклониться от принятия биометрического паспорта законным образом.

Итак, никаких причин для православной паники нет.

Фото из Мариинского парка 2 декабря

Нет электронному концлагерю
"Нет электронному концлагерю" - походный алтарь рядом с Верховной Радой
Ранее: Бурановские бабушки спели в Печерской лавре

Комментариев нет:

Отправить комментарий