суббота, 18 мая 2013 г.

Накануне марша "Вставай, Украина!" Партия Регионов захватила Европейскую площадь

Акция Вставай, Украина!
В Киеве нарастает напряжение в связи с возможным силовым противостоянием сил оппозиции и провластных группировок. 

Как известно, в субботу, 18 мая, оппозиционные партии планировали собраться на Европейской площади, после чего пройти маршем по Киеву до Софиевской площади, где намечен митинг.

Партия власти пытается этому воспрепятствовать и в этот же день проводит в Киеве ряд мероприятий под девизом "В Европу без фашистов", что оппозиционерами воспринимается крайне болезненно.

Вечером 17 мая стало известно о начале противостояния: власти заняли Европейскую площадь, смонтировав на ней сцену своего митинга, на которой начертан антифашистский девиз. 

Совершенно очевидно, что оппозиционеров, которые к полудню будут подходить к месту начала марша "Вставай, Украина!", силы правопорядка будут останавливать, что уже является поводом для острейшего недовольства.

Как будут развиваться события в полдень, 18 мая: либо возмущенные оппозиционеры ринутся в атаку на заградительные отряды, препятствующие запланированной акции, либо утром будет принято решение собираться сразу на Софиевской площади, что более вероятно.

Следить за обстановкой на Европейской площади можно в прямом эфире через веб-камеру.

Уточнение: Оказывается, все происходит по согласованию с лидерами оппозиции, которых уговорили уйти с места сбора в 12:15, после чего здесь финиширует антифашистский марш и начнет свой митинг в 13:00.

Сцена митинга на Европейской площади
Сцена антифашистского митинга на Европейской площади

Комментариев нет:

Отправить комментарий