вторник, 27 ноября 2012 г.

Петр Порошенко настоял на отмене русского языка в названиях конфет


Петр Порошенко
С мая 2012 года компания кондитерских изделий ROSHEN, основанная Петром Порошенко, начала выпуск сладкой продукции с этикетками на русском языке. По свидетельству президента компании Москалевского, на такой шаг фирма пошла вынуждено, поскольку часть продукции продается на рынке СНГ, где покупатели предпочитают видеть названия на русском языке.

Такое объяснение не устроило украинских националистов, которые во всем привыкли видеть руку Москвы и посягательство на государственный суверенитет Украины.

С учетом таких настроений в обществе, главный акционер компании ROSHEN Петр Порошенко инициировал обсуждение вопроса в совете директоров и настоял на использовании украинского языка для этикеток товаров, которые продаются на территории Украины.

Сообщение Петра Порошенко в Фейсбуке, в котором он ставит общественность в известность о своем поступке, на данный момент собрало 910 лайков и 326 комментариев, по большей части, хвалебных.

При этом любопытно, что в Киеве можно встретить огромное количество названий фирм, начертанных по-английски, но это абсолютно всех оставляет равнодушными. Похоже, речь в данном случае идет о банальной неприязни именно к русскому языку. Кстати, кондитерская компания Петра Порошенко также называется ROSHEN. Почему бы совету директоров заодно не переименовать ее в РОШЄН...

Видео: Динамическая витрина магазина ROSHEN на Крещатике

1 комментарий: