понедельник, 8 октября 2012 г.

Новый аттракцион: провисеть на турнике 2 минуты - приз 200 гривен

Турник - новый аттракцион в Киеве
С некоторых пор в разных местах Киева можно заметить турники, на которых неподвижно висят люди. Оказывается это новый аттракцион: нужно провисеть на турнике определенное количество минут, чтобы заработать приз.

Дело, на первый взгляд, максимально простое, на деле оказалось не под силу практически всем участникам. На этом и построена система заработка организаторов нового аттракциона.

Всем кажется, что провисеть на турнике каких-то 2 минуты - детское занятие. Люди охотно расстаются с 20 гривнами, чтобы легко выиграть обещанный приз в 200 грн., подходят к перекладине, цепляются за нее... И вдруг на второй минуте ослабевают до полного изнеможения. Падают вниз даже физически крепкие ребята.

Кроме турника, существует еще одна разновидность аттракциона: цепочная лестница, по которой нужно взобраться вверх.
Секрет лестницы в том, что она не имеет жесткого крепления и под весом человека стремится перевернуться, что правилами запрещено. Таким образом, приз в 200 гривен также остается недоступен.
Нажмите, чтобы увеличить

Турник под Аркой дружбы народов
Турник под Аркой дружбы народов
Турник на Крещатике
Турник на Крещатике
турник
Попытка выиграть приз на турнике
Аттракцион "Цепочная лестница"
Аттракцион "Цепочная лестница" в Хрещатом парке
Приз 200 гривен
Приз 200 гривен

10 комментариев:

  1. Класна штука! Я перший раз спробував і виграв 200 гривень. Але через тиждень не зміг навіть з двох спроб. Чому? Коли підходив другий раз, то чомусь мене взяв мандраж і на 1:30 почало аж тіпати. Тому сюди треба йти спокійним як удав

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июня 2013 г., 16:28

    Фигня заключается в том, что это выигравший товарищ вообще подставное лицо.

    Дело в том, что сама перекладина на турнике вращается вокруг своей оси. А на такой перекладине висеть вообще невозвожно.

    Если бы перекладина не вращалась, то за счет трения ладоней о металл перекладины можно висеть 2 минуты (если сил хватит конечно).

    Но когда перекладина вращается, то пальцы рук практически не держатся за перекладину - они соскальзывают так, как если бы перекладина была намазана маслом.

    На вращающейся или замаслянной перекладине висеть вообще невозможно.

    Для того, чтобы руки на скользили, спортсмены натирают ладини тальком, который предотвращает скольжение.

    На вращающейся перекладине хоть чем хочешь натирай руки, все равно не удержишься, эффект скольжения возникает за счет вращения перекладины, хотя сами руки и не скользят.

    Вывод - не лезьте в это дело. Это 100% поражение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та не підставні) я виграла якось:) побачила, як накачані хлопці не можуть провисіти, і вирішила, а чому б мені, тендітній, не спробувати)

      Удалить
  3. хват должен быть рука к куке и внутрений не нужно розкачеваца после прохождения первой минуты подтянутостьса до подбородка чтоб кровь не оттекла от кисти,проверял получилось гдето с 3 попитки попробуй во дворе эсли провесиш на обичном минути три с копейками можеш ити на лохотрон!

    ОтветитьУдалить
  4. Ради интереса пробовал на обычном турнике. 2 минуты - легко, дальше не захотел. Если не раскачиваться и быть в максимально статичном положении - не вижу ничего сложного в повторении эксперимента на вращающейся перекладине.
    Да, вешу 48 кг при росте 175. На момент эксперимента была одежда на 2 кг + сумка на кило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно будет узнать результат. Отпишитесь сюда, если получится выиграть 200 грн.

      Удалить
  5. Анонимный26 мая 2014 г., 13:13

    Я спокойно провисел 2 минуты. Воркаутом занимаюсь 3 года

    ОтветитьУдалить
  6. Собираюсь висеть
    Надеюсь,выиграю 200 грн и куплю стекло для телефона

    ОтветитьУдалить
  7. а сейчас этот турник на Крещатику есть ?

    ОтветитьУдалить