среда, 10 октября 2012 г.

Шведских фанов увековечат на Трухановом острове


Евро 2012 оставило глубокий след в памяти как киевлян, так и иностранных футбольных болельщиков, посетивших Киев в дни проведения европейского чемпионата.

С особой нежностью Киев вспоминает визит огромного количества шведских фанов, обосновавшихся на Трухановом острове.

Специально для шведских болельщиков, которым предстояло посмотреть на стадионе "Олимпийский" три игры своей сборной, в фан-зоне устроили "шведский угол", ставший эпицентром царящего на Крещатике футбольного веселья. Кроме того, шведские фаны несколько раз провели массовое шествие по Печерску, направляясь на игры своей команды.

В результате ни киевляне, ни шведы не желают забывать летнего праздника европейского футбола и той радостной атмосферы. В память о визите в Киев шведских футбольных фанов на улице Прорезной установлен памятный знак в виде традиционной шведской лошадки.

К тому же киевский градоначальник Попов, посетивший недавно Швецию, договорился со шведской стороной о совместном фестивале рок-музыки и экстремальных видов спорта на Трухановом острове, что, как надеются организаторы, должно привлечь в Киев большое количество шведских туристов, уже однажды попробовавших жить на острове посреди Днепра и оставивших об этом событии самые добрые воспоминания.

Итак, 12 октября 2012 года в 11:00 в сессионном зале Киевсовета (Крещатик, 36) состоится пресс-конференция с участием главы КГГА Попова и популярного музыканта Олега Скрипки, на которой будет презентован совместный украино-шведский фестиваль "Рок-сич", а также объявлено начало конкурса на лучший проект памятника шведскому футбольному фану, который планируется установить на месте самого крупного кемпинга на Трухановом острове, занесенного в Книгу рекордов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий