среда, 17 апреля 2013 г.

Киевский горсовет не захотел отказываться от использования соли на Крещатике

Новый каштан на Крещатике
Неделю назад на Крещатике началась массовая высадка новых каштанов. Было заявлено, что киевские власти собираются изменить отношение к зеленым насаждениям и объявить мораторий на использование в центре Киева соли в холодное время года.

Сегодняшнее заседание Киевского городского совета данного утверждения не подтвердило: вопрос о моратории на применение соли на Крещатике был вынесен на голосование, но "за" проголосовало только 43 киевских депутата из 96. Таким образом, над новыми каштанами, каждый из которых стоит больше 5 тысяч гривен, нависла серьезная угроза.

Как известно, ранее уже предпринималась попытка обновления деревьев на Крещатике: вдоль проезжей части были высажены молодые липы. Но очень скоро деревья пришли в полный упадок и были спилены. В прошлом году туристы, приехавшие на Евро-2012, с удивлением наблюдали вместо традиционной киевской зелени на Крещатике - пустые лунки, засаженные цветами.

Если Киевсовет не изменит своего решения и не откажется от использования для борьбы со льдом соли и других реагентов, озеленителям, вероятно, придется искать другие способы защитить молодые деревья от опасности. Например, возводить вокруг лунки временный бортик.

Крещатик накануне Евро 2012
Крещатик накануне Евро 2012 (фото 31 мая 2012 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий