суббота, 4 мая 2013 г.

На Пейзажной аллее восстановили "Знак" Студии Артемия Лебедева


Знак в Киеве, рядом с которым все фотографируются
В конце прошлого года (25 декабря) на Пейзажной аллее Киева был установлен необычный арт-объект, разработанный Студией Артемия Лебедева - "Это знак в Киеве, рядом с которым все фотографируются". В церемонии открытия Знака принял участие сам Лебедев. Но знак постигла злая участь: он не успел долго простоять и на третий день пал от рук вандалов, которые до этого уже искалечили немало художественных объектов Пейзажки. Так, например, весной 2011 года был полностью уничтожен Маленький принц, которого пришлось восстанавливать практически с нуля. Постоянно страдает дизайнерская скамейка "Руки", был спилен арт-объект "Кардан".

Артемий Лебедев по поводу акта вандализма сделал запись в своем ЖЖ, где отметил, что судьба Знака "любопытна", поскольку сразу после установки его украли.

В данный момент на Пейзажке сделана попытка возродить украденный Знак - его можно видеть на прежнем месте, но на арт-объект снова ведется наступление: поверхность знака испорчена пятью наклейками. Конечно, фотографироваться рядом с таким Знаком желающих мало.

Пейзажная аллея
Пейзажная аллея
Скамейка Руки на Пейзажной аллее
Скамейка Руки на Пейзажной аллее

Знак Студии Артемия Лебедева
Знак Студии Артемия Лебедева

Комментариев нет:

Отправить комментарий