понедельник, 29 июля 2013 г.

Памятник Луиджи и Мокрине подменили

Памятник Луиджи и Мокрине в Хрещатом парке
В Хрещатом парке незаметно для посетителей произошло важное событие: вместо недавно установленного памятника Луиджи и Мокрине возле Паркового мостика появилась точная его копия из прочного полимера. Первый вариант памятника отправился в Музей истории Киева, где встречает гостей справа от входной двери. По утверждению авторов памятника, сделано это с целью повышения сопротивляемости скульптуры различного рода воздействиям - атмосферным осадкам, и, возможно, действиям вандалов.

Если по новому полимерному памятнику постучать, он издает гулкий звук, из чего мы заключаем, что внутри памятник пустотелый, а стенка довольно тонкая.

Кстати, в августе виновников создания скульптуры - Луиджи Педутто и Мокрину Юрзук - ждут в Киеве. К сожалению, на открытие памятника, которое состоялось 7 мая, 90-летняя Мокрина приехать не смогла из-за недомогания, но сейчас почувствовала себя лучше и желает составить компанию своему возлюбленному, который уже побывал в Киеве в мае, а теперь собирается повторить поездку вместе со своей избранницей.

Памятник Луиджи и Мокрине в Музее истории Киева
Первый вариант скульптуры в Музее истории Киева

Комментариев нет:

Отправить комментарий