четверг, 20 февраля 2014 г.

Киев сейчас: видео онлайн

Киев сейчас: видео онлайн


Веб-камера на Майдане Незалежности
(если показывает старую запись, см. реальную картинку здесь)



Запись старая, можно не читать.

На этой странице собрано видео онлайн по теме Евромайдана. 
Как известно, видео онлайн стало главным источником информации о ходе киевского противостояния на всем протяжении акции протеста сторонников евроинтеграции. Если первые дни Евромайдана фиксировались, главным образом, на фото и видео, то в дальнейшем приоритеты сместились в сторону видео онлайн, позволяющего видеть Киев сейчас. Благодаря видео онлайн можно получить объективную информацию непосредственно с места события и составить собственное мнение о ходе революции, не искаженное чьей-то редакционной политикой.

Всплеск общественного внимания к видео онлайн ранее приходился на воскресенья - дни, когда лидеры оппозиции созывали людей на Вече, проходящее на Майдане Незалежности. В один из таких дней - 19 января - после очередного Вече произошла вспышка революционных настроений, в результате которой часть протестующих отправилась на улицу Грушевского, где вступила в силовое противостояние с Беркутом, переросшее затем в строительство баррикад и длительное "мирное" противостояние, когда стороны, разделенные буферной зоной, просто находились на своих позициях, не предпринимая никаких действий.

К сожалению, ситуация скоро вышла из-под контроля. На Вече, состоявшемся 16 февраля, со сцены Евромайдана был объявлен поход на правительственный квартал с целью блокирования Верховной Рады, который и состоялся 18 февраля. Операция имела некоторый успех: были заблокированы прилегающие улицы и среди провластных депутатов началась легкая паника. Но вскоре Беркут, охранявший Верховную Раду, перешел в контратаку и "зачистил" улицу Институтскую, в результате чего революция потеряла многих бойцов убитыми и раненными.

После зачистки Институтской был освобожден от протестующих Октябрьский дворец, полностью "зачищены" улица Грушевского и Украинский дом. Беркут быстро прошел баррикаду на Институтской и занял позиции вокруг стелы Независимости, на сутки оттеснив Евромайдан почти до Крещатика.

Благодаря видео онлайн драматические события вторника видела вся страна. Молодые ребята, погибающие на руках медиков под Нацбанком, покалеченные бойцы Беркута - вот картина дня 18 февраля. Шок был настолько сильным, что президент вскоре согласился на переговоры с лидерами оппозиции и стороны договорились о перемирии.

Но перемирие продолжалось недолго. Утром, 20 февраля, случилась очередная драма, приведшая к многочисленным жертвам. С обеих сторон в ход было пущено боевое оружие. Много убитых как со стороны бойцов Беркута, так и в рядах Евромайдана. Беркут отошел с позиций, Евромайдан снова возвел баррикады под стадионом Динамо, хотя накануне власти произвели там полную уборку, вывезя на грузовиках все конструкции предыдущих заграждений.

Киев сейчас представляет собой поле боя. Центр Киева горит, над главной площадью поднимается черный дым. Снайпера стреляют по бойцам Евромайдана, с Михайловской десятки машин скорой помощи забирают раненных. Министр Внутренних дел приказал применять боевое оружие. Коллапс банковской системы.


Смотрите еще:
Киев | Информация (интересные ссылки и сайты)


4 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2014 г., 21:55

    киев уже опроверг участие беркута в так называемой зачистке.и почему для вас кровавый вооруженный переворот,вопреки конституции,и свержение легитимной власти-это революция,но проплаченная америкой и европой,а на юго-востоке народ,поднявшийся против нынешней хунты,которая сама себя обьявила властью,является террористами и сепаратистами,но никак не революционерами и протестующими??!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Киеве не все так однозначно, как вам кажется. Киевляне не являются монолитом, оцените хотя бы итоги голосования. Донецк с Луганском, кстати, тоже до определенного времени молчали.

      Удалить
  2. http://dayting.com.ua/ru/veb-kameryi-kiev-v-realnom-vremeni/

    ОтветитьУдалить
  3. Веб камеры Киев в реальном времени

    ОтветитьУдалить