пятница, 17 августа 2012 г.

Митрополит Филарет назвал Патриарха Кирилла "не духовным"

Митрополит Филарет

Митрополит Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отозвался о Патриархе Московском и всея Руси Кирилле как о "человеке не духовном".
По мнению митрополита Филарета, Патриарха Кирилла больше заботит земное, нежели небесное. Хотя Кирилл и умнее всего священства Русской православной церкви, но духовно он слаб.
Главное, что интересует Кирилла - власть.

Справка: Митрополит Филарет (Денисенко) извергнут из сана, лишен всех степеней священства и разжалован в монахи "за жестокое и высокомерное отношение к духовенству, диктат и шантаж, внесение соблазна, клятвопреступление, клевету и хулу, учинение раскола" (11 июня 1992 г.). В 1997 году отлучен от церкви и предан анафеме.

2 комментария:

  1. Филарет - это расскольник, который вел двойную жизнь. Он имел семью, детей, а разве это допуслимо для монаха? НЕТ! У Филаретовских Церквей нет благодати. Просто не каждый человек это понимает. В этих Церквях кто крестился-некрещеный, венчался-невенченый... Просто у него есть всем извесный спонсор Л.Кравчук (по моему они кумовья). Вот они и наживаются на людях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет благодати - это очень сложный вопрос.
      Православные церкви любых патриархатов поклоняются рукотворенным изображениям и готовят причастие с использованием частей мумий, что Бог запретил. Поэтому делить благодать в данном случае как-то не уместно.

      Удалить