суббота, 20 октября 2012 г.

Политические ринг на Интере: Тигипко - Яценюк

В пятницу,19 октября, на телеканале Интер прошел очередной политический ринг.
Жаркие дискуссии вели представитель правящей коалиции Сергей Тигипко и лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.
Рефери: Евгений Киселев.

Ничего нового. Яценюк повторял оппозиционные разрушительные заклинания и угрожал запретом на въезд в Европу, Тигипко хорошо отбивался, нанося сопернику удары по чувствительным местам, самым болезненным из которых является многолетнее правление оранжевых, приведшее к финансовой катастрофе.

Политический ринг на Интере: Королевская - Тягнибок

Тигипко выглядел убедительнее за счет владения статистикой.
Все уколы сразу же парировались точными цифрами повышения валового продукта, прибавок к пенсиям, суммой украинских долгов до и после прихода к власти Партии Регионов.

В арсенале же оппозиции чаще можно было видеть личную неприязнь и ложные аргументы.
В частности, совершенно не понятно, отчего Украина должна двигаться в Европу. Чем для украинской Незалежности лучше пребывать в заложниках у Брюсселя, нежели вести полностью самостоятельную линию?

Тигипко-Яценюк
Политический ринг Тигипко-Яценюк

В одном из перерывов комментатор посмеялся над Яценюком, назвав его школьником, умоляющим дать еще один шанс после того, что он натворил. Это похоже на правду.

Также на правду похожи и некоторые обвинения Яценюка, прозвучавшие в эфире. Например,
все прекрасно понимают, что власть вовсе не намерена ради народа отказывать себе в последнем, жертвуя бедным старухам свои зарплаты. Крупный капитал, сгруппировавшийся вокруг правящей коалиции - это повседневная реальность, к которой все привыкли, но с которой не желает мириться оппозиция, что и было высказано Арсением Яценюком.

Сергей Тигипко на политическом ринге
Сергей Тигипко на политическом ринге


Другое дело, что оранжевая команда, будучи при власти, занималась по сути тем же самым, погрязая в личных разборках и создавая в многочисленных загородных коттеджах целые залы, содержащие коллекции археологических находок.

Арсений Яценюк на политическом ринге
Арсений Яценюк на политическом ринге

Предстоящие выборы для нищего народа будут нелегкими. Предстоит выбирать из двух зол.
Голосовать за разрушительную оппозицию вкупе с националистами, героизирующими фашистов - силы, которые однажды уже дорвались до штурвала и довели страну до коллапса.
Или голосовать за власть олигархов, которые все-таки постепенно наводят в экономике порядок, поднимают промышленность, наполняют казну, но которые думают прежде всего о своей мошне и против которых восстала Европа и США. Голосовать за боксера или за коммунистов, строящих себе трехэтажные дворцы за двухметровыми заборами...

Ранее:
Олег Ляшко разгромил очередной зал игровых автоматов
Решать будущее Украины будет партия Кличко

Комментариев нет:

Отправить комментарий