суббота, 22 сентября 2012 г.

Политический ринг на Интере: Королевская против Тягнибока

Политический ринг Королевская-Тягнибок
Только что на телеканале Интер завершился политический ринг в ток-шоу Киселева. Предвыборные дебаты проводили лидер партии "Украина - Вперед!" Наталья Королевская и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

В ходе 8 раундов стороны обменялись сильными политическими ударами, ярко продемонстрировавшими телезрителям целый ряд противоречий, существующих между этими политическими силами.

Контекст: Компромат на Яценюка

В ходе дискуссии, условно разбитой на раунды, рассматривались вопросы избирательной платформы полит-сил, а также выяснялись точки зрения на определенные ключевые моменты внутренней и внешней политики.
Так, например, в 5 раунде Королевская и Тягнибок отвечали, как возглавляемые ими партии собираются защищать результаты выборов. В 6 раунде исследовался вопрос: все ли сделала партия "Батькивщина", чтобы освободить из тюрьмы Юлию Тимошенко. В 7 раунде обеим сторонам был задан вопрос: что может объединить Восток и Запад Украины? Финальный 8 раунд был посвящен международной ориентации Украины: куда должна идти страна?

Наталья Королевская на политическом ринге
Наталья Королевская на политическом ринге

Олег Тягнибок главный упор сделал на нежелании части украинского общества дальше мириться с властью олигархов, которая, по его мнению "забрала мову и землю", поэтому ВО "Свобода" готова к крайним мерам, чтобы вернуть власть в свои руки.
Наталья Королевская в основном говорила об экономике, настаивая на смене модели хозяйствования, хотя изредка и отпускала в адрес властей дежурные фразы о том, что пора всех менять.

См. еще: Ляшко просит денег у блогеров на показ смешных роликов

Олег Тягнибок на политическом ринге
Олег Тягнибок на политическом ринге

Несколько раз Королевская подверглась острой критике со стороны Тягнибока, который обвинил ее в уходе из фракции БЮТ в Верховной Раде и в "пустых" обещаниях огромных зарплат. Несколько раз Наталья Королевская теряла уверенность и однажды в замешательстве сделала признание, что ее из фракции "выгнал Турчинов".
По мнению Тягнибока, новым партиям, вроде партии Королевской, верить нельзя ни в коем случае, поскольку все их обещания - только до выборов, а во время первого же голосования в стенах ВР всем станет ясно, что они полностью на стороне действующей власти.
Королевская также выразила презрение в адрес Тягнибока, заявив, что с "такими" политиками Украине в Европу путь закрыт.

Ранее: Королевская с Шевченко рекламируются на Крещатике

Наталья Королевская в телестудии Интер
Наталья Королевская в телестудии Интер

Между раундами бойцов в углах ринга поддерживали секунданты. Со стороны Королевской это был известный футболист Андрей Шевченко. Его имя не раз было искусно вплетено Королевской в речь в качестве примера для подражания. Но сожаление вызвала его "поддержка" Королевской, когда были произнесены неуместные и наивные слова: "Правильные вещи говорите". Вообще место Андрея Шевченко - в футболе. В политике он выглядит жалко.

Андрей Шевченко поддерживает Наталью Королевскую
Андрей Шевченко поддерживает Наталью Королевскую
Итог: Тягнибок выглядел убедительнее, хотя слишком сосредоточился на идее разрушения.
Королевская выдвигала в основном созидательные идеи, но сейчас общие экономические положения не вызывают никакой позитивной реакции, поскольку все уже сыты обещаниями.
Вряд ли эти дебаты прибавят процентов партии "Украина - Вперед!" Вероятно, и ВО "Свобода" после этих дебатов не приобретет себе новых сторонников, поскольку сказано было то же, что и всегда.

4 комментария:

  1. Тягнибок дуже лояльно повівся до Королевської.Олег молодець-Україна з тобою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они вдвоем сдерживались, чтобы не наговорить друг другу всего, что на самом деле думают.))

      Удалить
  2. Посмотрев это видео убедился в том, что Олег нормальный здравомыслящий человек с нормальными взглядами на реальную ситуацию в Украине, чего не скажешь об его опоненте с интилектом ниже плинтуса, это ж надо быть такой тупой, а ей дай еще порулить Украиной, то вообще пиздец, и хана будет всем на востоке, и западе.
    Боже спаси от таких уродов, как Королевская и Шевченко.
    (мнение из Донбасса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег Тягнибок- умнейший человек.
      Только очень жаль, что герои, которым поклоняется ВО "Свобода", не являются героями всей Украины.

      Удалить