суббота, 27 октября 2012 г.

Последний спор лидеров партий на Интере

Интереснейший политический вечер только что закончился на телеканале Интер. Гостями студии Евгения Киселева были лидеры 4-х ведущих политических партий - Николай Азаров, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Петр Симоненко, представляющие соответственно Партию Регионов, Объединенную оппозицию, партию "Удар" и КПУ.

В начале встречи у Арсения Яценюка возник закономерный вопрос: почему в студии отсутствует лидер пятой силы, имеющей реальные шансы попасть в новый состав парламента - Олег Тягнибок. Яценюк видел, как под зданием телестудии Интер спецназ сдерживал представителей ВО Свобода и Олега Тягнибока, стремящихся попасть на прямой эфир. На это ведущий ответил, что редакция сама решает, кого пригласить, к тому же заранее поставила ВО Свободу в известность о своем решении не приглашать Тягнибока на последний эфир предвыборного сезона.

Честно говоря, без Тягнибока дебаты были неполными. Это была последняя возможность сказать свое слово перед избирателями, поэтому Тягнибок имел право быть приглашенным наравне с другими лидерами.

Начался эфир передачи. Каждый из приглашенных получил несколько минут для программного выступления, после чего вопросы ему задавали оппоненты.

Николай Азаров сконцентрировался на практической стороне жизни государства, обратив внимание собравшихся на том, сколько уже сделано и какие грандиозные планы имеются у Партии Регионов на дальнейшее.

Арсений Яценюк попросил избирателей оказать доверие Объединенной оппозиции, чтобы страна получила шанс на достойную жизнь и европейский путь развития.

Виталий Кличко пообещал, что избирателям не будет за него стыдно, как не было стыдно во время боксерских поединков.

Петр Симоненко подверг критике всех и получил от всех взаимные упреки в сотрудничестве с партией олигархов, а также в тяжелом прошлом коммунистической партии.

Все участники фактически повторили главные пункты своих программ. Единственное - и самое главное, что осталось без обсуждения - это расклад сил в будущем парламенте.
Всем очевидно, что компартия, несмотря на свои претензии к Партии Регионов, остается ее важнейшим союзником и при первой же возможности вступит с ней в коалицию. Вопрос лишь в том, сумеет ли Партия Регионов уговорить Виталия Кличко, пообещав тому важную должность и министерские портфели в будущем правительстве. Если Кличко согласится принять высокий пост в Украинском государстве и вступит в союз с Партией Регионов, судьба большинства решится в пользу нынешней власти. Если же Кличко выполнит свои обещания, данные избирателям накануне выборов, и станет придерживаться оппозиционных сил, Партии Регионов и коммунистам придется нелегко.

Уже неоднократно Арсений Яценюк сообщал о солидной заготовке, содержащей 80 важнейших законопроектов, направленных на полное переустройство политической жизни Украины, где нет места Партии Регионов и нынешнему президенту. А лидер ВО Свобода заявлял о Нюрнберге-2 над коммунистической партией.

Странно поэтому, что последний политический ринг на телеканале Интер обошел эту важнейшую тему.

Предвыборная гонка закончилась. Участникам передачи налили бокалы и было отпраздновано наступление "дня тишины" - последнего дня перед выборами, на которых решится судьба Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий