понедельник, 1 октября 2012 г.

Выставка американских карикатур в Малой галерее Мыстецкого арсенала


Афиша выставки американской карикатуры
Автор зашел в Малую галерею Художественного аресенала как раз в то время, когда там проходил мастер-класс для детей, который давал Дэвид Хорси, о котором в буклете выставки Американской политической карикатуры написано следующее:

Двойная выставка исторической и современной американской политической карикатуры "Присоединяйся или умри » и "Мы, народ"  выдающегося американского карикатуриста, двукратного лауреата пулитцеровськой премии Дэвида Хорси проходит сейчас в Малой Галерее художественного Арсенала.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине и Художественный Арсенал представляют:

Проекты "Присоединяйся или умри" и "Мы, народ" в Малой Галерее художественного Арсенала представляют знаковые образцы политической карикатуры США 18-21 веков, набравшие существенный общественный вес со времен президента Бенджамина Франклина, до сих пор остаются значительным фактором влияния на формирование общественного мнения. Экспозиция призвана расширить представление об Истории США сквозь призму политической карикатуры и станет своеобразным экскурсом к традициям американского общества и демонстрирует историю использования юмора для оценки политико-социальных процессов.

Дэвид Хорси - политический карикатурист и колумнист, работает политическим комментатором в газетах. Его блог является наиболее посещаемым на сайте LАТИМЕЅ.соm. Работы автора публикуются в сотнях СМИ, в том числе в газетах New York Times, Washington Post , журнале «Newsweek"  и на сайте МЅNВС.com.

Двукратный лауреат Пулитцеровской премии (1999, 2003), награжден наградой имени Берримена Национального фонда прессы за лучшую карикатуру года и получил множество других наград, в частности получил первое место в конкурсе "Лучший журналист Запада" (2008).

По окончании Вашингтонского университета Хорси посвятил себя журналистке как политический репортер. Его многогранная карьера позволяла побывать на национальных съездах политических партий, президентских первичных выборах, на Олимпийских играх, Супер-кубках, работать в Европе, Японии и Мексике и провести два продленных срока в вашингтонском бюро корпорации "Газеты Герста".

Как стипендиат фонда «Ротари », Хорси получил степень магистра международных отношений в университете Кента в Кентербери. Вместе с тем в университете Сиеттла он получил степень почетного доктора.

Хорси опубликовал семь книг карикатур, две самых острых из них - "Рисуй быстро, стреляй метко" и " От возвышенного Чада до Багдада".

Встречи с Дэвидом Хорси состоялись в Малой Галерее художественного Арсенала в четверг, 27 сентября, в 17:30 и в субботу, 29 сентября, мастер класс для детей в 14:00.

Малая галерея художественного Арсенала находится по адресу: ул. Лаврская, 10

Нажмите, чтобы увеличить
Вывеска Малой галереи Мыстецкого аресенала
Вывеска Малой галереи Мыстецкого аресенала
Американская карикатура
Американская карикатура
Выставка американских карикатур
Выставка американских карикатур
Американская карикатура в Малой галерее
Американская карикатура в Малой галерее
Экспонат выставки американских карикатур
Экспонат выставки американских карикатур
Американская карикатура на стене Малой галереи Художественного арсенала
Американская карикатура 
История американской карикатуры
История американской карикатуры
Карикатура США

Выставка карикатур США в Киеве
Выставка карикатур США в Киеве
Выставка американской карикатуры

Экспонат выставки карикатур США в Киеве

Американская карикатура

Старинная американская карикатура


Карикатура США

История американской карикатуры

Выставка в Малой галере Художественного арсенала

Развитие американской карикатуры

Первая карикатура США, опубликованная в прессе
Первая карикатура США, опубликованная в прессе в 1754 г. (Бенджамин Франклин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий