пятница, 30 ноября 2012 г.

Обращение Витренко и Баулина к Януковичу: Украина обязана осудить неонацизм!


Витренко и Баулин
Лидер Прогрессивной партии Украины Наталья Витренко и Председатель партии "Киевская Русь" Павел Баулин обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом изгнать из украинской власти неонацистов.

Причиной обращения послужило нейтральное голосование представителя Украины в ООН по предложенной Российской Федерацией резолюции, осуждающей героизацию участников нацистского движения. Голосование проходило 26 ноября и в ходе него 120 государств мира высказалось за, 3 страны - против (США, Канада и Маршалловы острова), а Украина воздержалась.

По мнению авторов обращения, Украина, потерявшая от рук нацистов 5,4 миллиона человек погибшими и 2,6 миллиона человек угнанными в рабство, не может себе позволить такой позиции.

Свершившийся позорный факт уклонения от осуждения нацизма, по мнению Витренко и Баулина, требует незамедлительной реакции со стороны президента страны, дававшего присягу на верность народу Украины. В частности, предлагается уволить с занимаемых должностей представителя Украины при ООН Ю.Сергеева, а также министра иностранных дел К.Грищенко.

Комментарий: очевидно, в данном деле главным является не позиция Партии Регионов по вопросу неонацизма, а серьезные разногласия Украины с Россией по вопросам цены на газ.

Россия, получившая в подарок Севастополь до 2042 года, при этом установила для Украины совершенно непомерную цену на газ, выставив руководство Украины в смешном виде.

То есть парламентарии, дравшиеся в 2010 году в стенах Верховной Рады за Харьковские соглашения, в результате получили вместо обещанных скидок - самую высокую цену на газ в Европе, что является откровенной насмешкой со стороны РФ.

Недавно украинская таможня заблокировала топливо для российских кораблей. Вероятно, нейтральное голосование в ООН по резолюции, предложенной РФ, также имеет целью подать России важный сигнал. И вряд ли Россия имеет право Украину осуждать после того, как украинская экономика поставлена на грань выживания из-за непомерных аппетитов Кремля и Газпрома.

Это единственно возможный мотив, поскольку ни Партия Регионов, ни президент Янукович ничего не выигрывают от поддержки нацизма и украинских националистических сил, объявивших "крестовый поход" против Януковича лично.


Комментариев нет:

Отправить комментарий