вторник, 18 декабря 2012 г.

Атака на Гостиный двор

Гостиный двор
В Киеве в последнее время наметилась тенденция к силовому решению всех вопросов. Это касается и Верховной Рады, где происходят жесточайшие побоища, это касается и градостроительства.

Летом застройщики захватили историческую гору Хоривицу и спилили там сотни деревьев под новую гостиницу. Недавно церковники снесли несколько домов в Десятинном переулке, на что последовала ответная реакция в виде грубых акций протеста и прокурорской проверки от имени властей. На днях церковникам подожгли Малый Десятинный храм, возведенный монахами путем самозахвата и незаконного бетонирования. А вчера была совершена атака на Гостиный двор.

Странно, что киевские власти, которые должны контролировать вопросы градостроительства, каждый раз вмешиваются в дело, когда уже что-то разрушено, спилено, сожжено, захвачено.
Складывается странное впечатление, что вопросами застройки города искренне интересуется только депутат Бригинец, который ежедневно оповещает общественность через страницу в Фейсбуке об очередной атаке на земли и объекты Киева.

Видео: Атака на Гостиный двор 17 декабря


Комментариев нет:

Отправить комментарий