вторник, 4 декабря 2012 г.

Прокуратура направила в Десятинный переулок три инспекции


Снос дома в Десятинном переулке
Деятельность православной Церкви в Киеве привлекла внимание прокуратуры.

Как известно, УПЦ Киевского патриархата ранее получила от города участок в Десятинном переулке, на котором стояло несколько старых домов.

Церковники заказали проект крупного сооружения на этом месте и начали снос домов №3 и №5. Действия строителей не прекратились даже после протестной акции защитников Киева, которые 1 декабря пытались установить в Десятинном переулке штабную палатку, но были остановлены силами правопорядка.

Страстей добавляет тот факт, что снесенные в Десятинном переулке дома располагались на древних фундаментах княжеского дворца, доступ к которым мечтают получить археологи, планируя в дальнейшем устроить на месте снесенных домов исторический заповедник.

Наконец, на дело обратила внимание прокуратура, которая своим поручением обязала инспекцию сельского хозяйства и инспекцию архитектурно-строительного контроля, а также Управление охраны культурного наследия проверить законность деятельности православной Церкви в Десятинном переулке.

Заметим, что рядом с этим местом находится незаконно забетонированный Десятинный монастырь, построенный путем самозахвата земли на Старокиевской горе, на ликвидацию которого была выдана команда от властей Киева. Но никаких движений в этом плане монахи не совершили и по сей день. То есть попы и монахи склонны игнорировать власти и действовать, не смотря ни на что.

Комментариев нет:

Отправить комментарий