суббота, 22 декабря 2012 г.

Национальный отбор Украины на Евровидение-2013


Национальный отбор Украины на Евровидение-2013
В мае будущего года в Швеции состоится 58 по счету песенный конкурс Евровидение-2013. Уже полным ходом идет подготовка стран-участниц.

К сожалению, много стран отказалось от участия в очередном Евровидении. Причины разные: одни не могут себе позволить огромных трат во время экономического кризиса, другие не согласны далее мириться с привилегиями основоположников Евровидения. Турция, например, не понимает, почему представители Великобритании, Германии и др. выходят сразу в финал, тогда как остальные страны должны прежде выступить в полуфинале.

К счастью, Украина будет брать участие в Евровидении-2013. Конечно, кризис коснулся и Украины, поэтому Первый Национальный канал в этом году потребовал от кандидатов гарантий платежеспособности, а также сдвинул сроки проведения Национального отбора на декабрь, чтобы победитель успел за оставшееся время найти спонсора, который бы компенсировал часть затрат на поездку в Мальме (а это, по словам Генерального директора Бенкендорфа, более 500 тысяч долларов).

Итак, строгое жюри накануне отобрало 20 лучших кандидатов для участия в Национальном отборе Украины. Шоу состоится в воскресенье, 23 декабря, в прямом эфире телеканала Первый Национальный. Начало выступлений претендентов - 11:50.

Среди двадцатки участников Национального отбора для поездки на Евровидение-2013 от Украины есть хорошо знакомые исполнители: Оксана Пекун; восходящая звезда украинской эстрады, которую зритель знает едва не с пеленок - Алина Гросу; Даша Медовая,дошедшая до финала Национального отбора в 2011 году; Мария Яремчук, занявшая в этом году третье место на "Новой волне" в Юрмале; знаменитая Злата Огневич - певица с невероятно сильным и красивым голосом, которая уже пыталась прорваться на Евровидение.

Памятуя "Кукушку", автор сначала посчитал, что главная борьба развернется между Златой Огневич и Алиной Гросу, которая представила великолепную песню "Let Go". Но посмотрев выступление Златы Огневич на предварительном отборе, сразу отказался от любых прогнозов.

Видео: Выступление Златы Огневич на кастинге Национального отбора Евровидения-2013




Столь блеклого выступления и странной песни от Златы Огневич мы никак не ожидали. Нелепо танцующая подпевка, непонятные паузы в песне...
Совершенно не за что голосовать даже тем, кто является давним поклонником таланта этой ярчайшей певицы. Поэтому результат Национального отбора Украины может оказаться каким угодно. Честно говоря, клип повзрослевшей и похорошевшей Алины Гросу нам теперь нравится в два раза больше.

Видео: Алина Гросу, "Let Go"



Алина Гросу

Комментариев нет:

Отправить комментарий