четверг, 13 декабря 2012 г.

Солдаты имитируют уборку снега на Майдане и Крещатике

Солдаты чистят снег на Крещатике
Накануне мэр Киева объявил чрезвычайное положение из-за снега. Казалось, положение настолько серьезное, что впору всем бросать работу и выходить с лопатами на улицы.

Проверка показала, что все не так плохо. На Крещатике вообще почти не о чем беспокоиться. Снег убран, машины ездят свободно, пешеходы также не вязнут.

Удивительное дело, но как раз на Крещатике сосредоточены главные чрезвычайные силы. На Майдане стоят и коптят небо выхлопами несколько военных грузовиков, на которых подвезли личный состав, а солдатики активно имитируют расчистку снега на очищенных дорожках Крещатика и Майдана Незалежности.

Из увиденного мы сделали следующее предположение: мэр, обиженный на секвестр киевского бюджета, желает вернуть отнятые средства, поэтому создает видимость чрезвычайной ситуации, которой на самом деле нет.

Вышесказанное не означает, что в Киеве все замечательно. На Печерске не работают светофоры, дичайшие пробки не дают перемещаться по городу на общественном транспорте. Автор пешком шел от завода Арсенал до моста Патона, чтобы уехать из центра.
На Владимирской горке и в Мариинском парке множество деревьев сломаны под весом налипшего снега.

Но на Крещатике войска точно не нужны.

Нажмите, чтобы увеличить

Армия на уборке Крещатика
Армия на уборке Крещатика
Солдаты на Майдане Незалежности
Солдаты на Майдане Незалежности
Солдаты чистят очищенные дорожки
Солдаты чистят очищенные дорожки
Военные грузовики на Майдане
Военные грузовики на Майдане
Ранее: Как Киев встретит Новый год

Комментариев нет:

Отправить комментарий