четверг, 21 ноября 2013 г.

На Майдане собираются сторонники евроинтеграции

Вечером 21 ноября на Майдане Незалежности начали собираться сторонники евроинтеграции Украины. Причина - отказ премьер-министра Азарова продолжать подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, которое на днях собирались подписать в Вильнюсе. По причине непомерных финансовых затрат на интеграцию в Евросоюз кабинет министров в полном составе принял решение о смене политики, что рассердило сторонников вступления в ЕС, которые уже собирались праздновать победу.

В надежде на начало нового Майдана люди устремились на главную площадь Киева, где сейчас можно видеть около 100 человек. Вряд ли эта инициатива найдет поддержку у широких масс: народ устал от политики и понимает доводы правительства, согласно которым на вступление необходимо потратить 160 миллиардов долларов, не получив за это ничего. А утрата связей с Россией еще более усугубит финансовую катастрофу. Киевляне, безусловно, понимают, что между пропагандистскими лозунгами о европейском качестве жизни и реальностью лежит пропасть, поэтому вряд ли из этой небольшой заварушки получится новый Майдан.

Обновление 23:33

Веб-камера показывает, что количество народа увеличивается. Темпы невысокие, но людей стало больше где-то раза в два. Возможно, генетическая память действительно заставит участников первого Майдана, годовщина которого празднуется как раз в эти дни, выйти на революцию.

Начало второго Майдана

Видео 5 канала: Первые революционеры на Майдане 21 ноября



Майдан утром 22 ноября: #Евромайдан?

Евромайдан

3 комментария:

  1. Надеюсь их на 15 суток заберут. А кто их провоцирует, лет на 10 или выгонят из страны.

    ОтветитьУдалить
  2. да блеать харе пиздеть - майдан - хуйдан - пока АКМ в руки не возьмёшь хуй чё поменяешь!!

    Аллах Акбар!

    ОтветитьУдалить