вторник, 5 марта 2013 г.

Киевавтодор отчитался о половине отремонтированных дорог

Ремонт дороги на Воздухофлотском проспекте
Ремонт дороги на Воздухофлотском проспекте

После схождения снега с дорог Киева оказалось, что дорожное покрытие повсеместно разрушено, что вызвало законные нарекания автомобилистов, вынужденных ездить по ямам в асфальте.

Ситуацией заинтересовались киевские власти. Градоначальник Попов лично выезжал на места, чтобы оценить масштабы бедствия. В результате дорожным службам был выдвинут ультиматум: в течение кратчайшего времени устранить опасные места на дорогах.

Дорожники приступили к ремонту в тот же день, иногда заполняя асфальтом впадины, заполненные водой. Ремонтируют по всему городу и даже на главной улице Киева, Крещатике.

В отличие от удаленных районов, на Крещатике ремонт осуществляется по всем правилам: перед установкой "пломбы" яму сначала продувают сильной струей воздуха и специальной установки, чтобы удалить пыль, песок и мелкие камни, мешающие крепкому сцеплению горячего асфальта с дорожным покрытием.

На данный момент "Киевавтодор" отчитался в исполнении 45% необходимых работ, что соответствует 42 тысячам кв. метров участков аварийных дорог.


Ремонт дороги на Крещатике
Ремонт дороги на Крещатике

Комментариев нет:

Отправить комментарий