вторник, 12 марта 2013 г.

Каким будет памятник шведским фанам на Трухановом острове

Шведский угол в фан-зоне Киева
Киев готовится к проведению первого украино-шведского рок-фестиваля, который основан в память о пребывании в столице шведских фанов во время Евро-2012.

Поскольку кемпинг шведских болельщиков на Трухановом острове стал запоминающимся событием для киевлян и даже вошел в Книгу рекордов, городские власти приняли решение воздвигнуть на острове памятник шведскому фану.

Был объявлен конкурс на лучший проект и вот сегодня стал известен победитель, чей замысел и будет воплощен: это дуэт популярных киевских дизайнеров, создавших множество арт-объектов, Константин Скритуцкий и Федор Баландин. (Одна из последних работ известных мастеров - детская площадка "Пейзажка. Два мира", которую открыли этой зимой на Пейзажной аллее).

Проект памятника шведским фанам в Киеве
Проект памятника шведским фанам в Киеве

Победители конкурса удачно обыграли цифру 12, которая означает не только год проведения Евро-2012, но и счет в футбольном матче Украина - Швеция, а также 12-го игрока любой футбольной сборной - болельщика.

Ранее на перекрестке Пушкинской и Прорезной в память о визите в Киев десятков тысяч шведских любителей футбола установили шведскую лошадку Dhala.

Шведская лошадка Dhala в Киеве
Шведская лошадка Dhala в Киеве



Комментариев нет:

Отправить комментарий