пятница, 11 января 2013 г.

В мае состоится украино-шведский рок-фестиваль на Трухановом острове


Шведские футбольные фаны в Киеве
Во время проведения Евро-2012 Киев стал местом паломничества многих тысяч футбольных фанов из Швеции, которые приехали в столицу Украины с целью посмотреть как минимум три матча своей сборной.

Учитывая большое количество фанов, а также непомерные цены на гостиничные номера, администрация Киева предложила в качестве лагеря использовать Труханов остров, где был разбит огромный кемпинг, вошедший в Книгу рекордов.

Пребывание на острове посреди Днепра пришлось по душе шведским болельщикам. Киевляне тоже тепло вспоминают веселых шведских фанов. В результате родилась идея проведения на Трухановом острове совместного ежегодного рок-фестиваля, в котором принимали бы участие как украинские, так и шведские представители. По итогам достигнутых договоренностей, Первый украино-шведский фестиваль "Рок-Сич" состоится в мае 2013 года. Презентация фестиваля состоялась 12 октября в Киевской мєрии.

На территории Труханова острова и на прибрежной линии будут развернуты многочисленные арт-площадки, на которых пройдут выступления музыкальных коллективов, экстрим-команд, а также соревнования рыцарского турнира, фестиваля авто-тюнинга, а также парад байкеров.

Специально для фестиваля на воде рядом с берегом будут построены две арт-площадки в виде казацких лодок.

Ожидается прибытие большого количества шведских туристов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий