понедельник, 15 июля 2013 г.

Арт-проект "Прежде чем умру..."

Интерактивный арт проект Прежде чем умру
Пешеходы, проходящие вдоль музея Гончара на улице Лаврской, с удивлением разглядывают людей, что-то увлеченно пишущих мелом на стене. Это не граффитчики, просто в Киеве проходит очередная акция.

На стене музея Гончара закреплено несколько темных досок и коробочка со школьным мелом.  Любой желающий может взять мел и написать на доске свое тайное желание.

Рядом с досками размещен информационный листок, разъясняющий суть происходящего: "Прежде чем умру, я хочу..." - интерактивный арт-проект, который предлагает людям поделиться своими мечтами и надеждами в публичном пространстве. После того, как художник и городской архитектор Кенди Чанг утратила дорогого человека, ее стараниями один из заброшенных домов превратился в огромную школьную доску с одним незавершенным предложением: "Прежде чем умру, я хочу..."
Прохожие могут брать мел и писать прямо на стене.

Идея распространилась по всему миру: подобные стены созданы в Мексике, Голландии, Австралии, Казахстане. Этот проект - о самом главном: публичное пространство отображает по-настоящему важное для каждого из нас и общества в целом".

Сайт акции

Прежде чем умру
Одна из досок акции
Арт проект на Лаврской
Прохожий читает надписи на доске
Коробочка с мелом
Коробочка с мелом
Последнее желание
Последнее желание
Информация об арт-проекте

1 комментарий:

  1. Занятно. Ждем новых сообщений на эту же тему

    ОтветитьУдалить