четверг, 20 сентября 2012 г.

Горсовет задним числом узаконил снос моста на Почтовой площади

Пешеходный мост на Почтовой площади
В Киеве задним числом узаконили снос пешеходного моста на Почтовой Площади. Решение о списании моста в четверг, 20 сентября, принял Киевский городской совет.

Как известно, сейчас на Почтовой площади полным ходом идет масштабная реконструкция, из-за которой на 8 месяцев перекрыто движение. Согласно плану реконструкции, Почтовая площадь должна преобразиться: здесь появится подземный тоннель для автотранспорта и большая зона отдыха с фонтаном.
Поскольку транспорт будет пущен под землю, выход к Речному порту и набережной Днепра станет возможен без моста. Поэтому его снесли.

Но факт сноса пешеходного моста на Почтовой площади вызвал протест у части депутатов Киевского горсовета. Демонтаж моста назван "самоуправством" и выражено желание найти виновных и покарать.


Комментарий: При всем сочувствии к мостику, нужно отметить, что ему крупно повезло:
его успели снести до того, как он рухнул на крыши проезжающих автомобилей под весом пешеходов.

Только тот, кто никогда не ходил по этому мосту, может жалеть о его сносе. Мост с огромной амплитудой "гулял" под ногами даже одного человека, не говоря уже о толпах отдыхающих, которые направлялись к причалам Речного порта.

Вспоминается событие двухлетней давности, когда обрушился памятник основателям Киева. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Причиной тогда называли пришедший в абсолютную негодность бетон, который под воздействием воды превратился в сланец.

Точно такая же картина долгие годы наблюдалась и на Почтовой площади: изношенные опоры моста, от которых отваливались целые куски, давно вызывали подозрения у тех, кому приходилось переходить на другую сторону.

Поэтому, с нашей точки зрения, строители поступили логично и правильно, снеся отслужившие конструкции, которые к тому же сносить пришлось бы в любом случае, поскольку проект реконструкции не предусматривает никакого моста на этом месте.

Перила моста на Почтовой площади
Перила моста на Почтовой площади
Балка пешеходного моста на Почтовой площади
Балка пешеходного моста на Почтовой площади
Руины моста на Почтовой площади
Руины моста на Почтовой площади

Комментариев нет:

Отправить комментарий