суббота, 17 ноября 2012 г.

Церковь собирает предложения о праздновании 1025-летия крещения Руси


Памятник Владимиру Крестителю
В следующем году славянский мир будет отмечать круглую дату - 1025 лет крещения Руси Владимиром. В связи с этим Православная Церковь начинает сбор идей и предложений относительно организации и проведения торжеств.

Патриарх Кирилл отмечает, что День Крещения Руси является культурным фундаментом для духовного единства славянских народов, вследствие чего необходимо усилить роль этого праздника в жизни общества.

Ранее: На Пейзажной аллее спилили идол Перуна

Чтобы не заниматься обработкой предложений от граждан в последний момент, организаторы просят уже сейчас писать в адрес международного комитета по подготовке к празднованию -  info@dkr.kiev.ua
Все предложения будут рассмотрены и некоторые войдут в план мероприятий Дня Крещения Руси, 28 июля 2013 года.

Автор, возможно, примет участие и отправит на указанный адрес напоминание о бедственном состоянии главной святыни славянского христианства - места крещения Руси на Днепре.

Лестница к месту крещения Руси
Лестница к месту крещения Руси

Место это пришло в полный нравственный и физический упадок и требует незамедлительного вмешательства властей и Церкви.
Представляется совершенно неприличным вкладывать миллионы в торжества Дня крещения Руси в то время, когда вокруг нижнего памятника крещения на набережной царит полная разруха, напоминающая о библейской "мерзости запустения, царящей на святом месте".

Подземный переход на месте крещения Руси
Подземный переход на месте крещения Руси

Вероятно, следует устранить завалы мусора и создать на берегу Днепра особую мемориальную область, связанную с важнейшим для всех славян историческим событием. Это и станет объединяющим фундаментом для славянского христианства.

Внутри подземного перехода на набережной Днепра
Внутри подземного перехода на набережной Днепра

Комментариев нет:

Отправить комментарий