пятница, 29 ноября 2013 г.

Есть ли будущее у Евромайдана? (фотообзор 29 ноября)

Мобилизация на Евромайдан
День, от которого все ожидали слишком многого, позади: ничего не произошло. Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС, Евромайдан не взорвался. Все ждали войны, а вместо этого увидели только дым от костров и от полевой кухни. И это радует!

На Евромайдане все по-прежнему: из-под стелы Независмости раздаются проклятия в адрес правительства и президента, митингующие греются у бочек и стоят в очереди за горячим чаем. Чувствуется сильное разочарование и отсутствие у организаторов четкого плана действий. Крики "Украина - цэ Европа" уже набили оскомину, к силовым действиям молодежь явно не тяготеет, похоже, что Евромайдан пришел к точке, за которой начинается кризис жанра.

Это ощущение подогревается альтернативным митингом на Европейской площади, куда свезли народ из восточных областей (колонны автобусов выстроились вдоль улицы Старонаводницкой). На сцене митинга от Партии Регионов висит лозунг "Спасем отечественного производителя", будто кто-то раньше заставлял отказываться от своих предвыборных обещаний и стахановскими темпами переориентироваться на Европу. На сцене идет неплохой концерт, но публика явно скучает, поскольку стоит не за идею, а отбывает повинность.

Ранее: Разочарование в Евромайдане | Фотообзор Евромайдана 27 ноября

Viva революция

Есть ли будущее у Евромайдана?


После провала подписания соглашения об ассоциации смешно читать "план" господина Луценко, который уже размышляет над организацией нового хаоса. Нам представляется, что пора переходить к цивилизованным методам ведения хозяйства: во-первых, учитывать волю всего народа, а не какой-то его части, для чего существует ряд признанных эффективных механизмов (например, референдум). Во-вторых, прежде, чем куда-то вступать, следует осмыслить свои желания и продумать возможные последствия хотя бы на несколько шагов вперед. Возможно, даже следует руководствоваться не внутренними порывами, определяя вектор развития целой страны, а иметь ввиду исключительно прагматические интересы всего украинского общества, как делают, например, в Швейцарии, Норвегии, Германии. Наконец, можно вспомнить о том, что Украина вроде бы стремится к незалежности! Кто нам навязал этот выбор между Россией и Европой? Мы можем остаться сами по себе, о чем поется в нашем гимне, и зажить в своей сторонке как люди, а не как холопы Газпрома или Брюсселя.


Трибуна Евромайдана

Нет жизни с Москвой

Полевая кухня на Евромайдане

Агитация за Евросоюз

Дым над Евромайданом

Визуализация Таможенного Союза

Площадка обозрения над Майданом Незалежности

Дрогобыч за ЕС

Обогрев на Евромайдане

Майдан Незалежности 29 ноября

Участники Евромайдана

Альтернативный Евромайдан

Евромайдан Партии Регионов

Молодые регионы на Европейской площади

Регионы Украины на Евромайдане

Митинг Партии Регионов под Украинском домом


Комментариев нет:

Отправить комментарий