среда, 7 ноября 2012 г.

Митинг коммунистов 7 ноября 2012 г. в Киеве

Митинг коммунистов 7 ноября 2012 года в Киеве
Митинг коммунистов (Фото - сайт КПУ)
Сегодня киевские коммунисты праздновали 95-ю годовщину революции.

На Бессарабской площади состоялся многолюдный митинг с участием Петра Симоненко и Адама Мартынюка, на котором была высказана уверенность в социалистическом будущем Украины.

Ожидавшегося после митинга шествия коммунистов по Крещатику не было. Вероятно, анонс шествия, размещенный накануне на сайте КПУ, был конспиративной уловкой, призванной отвлечь силы ВО Свобода от места проведения митинга.

Уловка сработала: сотня свободовцев под командованием Андрея Ильенко напрасно прождала марша коммунистов на Майдане Незалежности. А коммунисты в это время спокойно критиковали Свободу под памятником Ленину, после чего митинг принял резолюцию и разошелся.

Резолюция митинга коммунистов гневно осудила националистическую идеологию и потребовала запрета соответствующих организаций. Кроме того, коммунисты требуют восстановления народного контроля над землей и промышленностью, а также статуса второго государственного для русского языка.

Видео: Выступление на митинге лидера украинских коммунистов П.Н.Симоненко



На форуме ВО Свобода высказывались злорадные советы вообще не трогать марш коммунистов а дать ему пройти по центру Киева "в последний раз", поскольку, по мнению националистов, КПУ до весны 2013 года "не доживет". Причина такого отношения - убежденность лидера Свободы Тягнибока в том, что необходим запрет на коммунистическую идеологию, чем националисты намерены заняться сразу же после начала работы обновленного парламента.

Вряд ли этим планам суждено сбыться, поскольку коммунисты, за которых отдано больше голосов избирателей, также отрицают социал-националистическую идеологию и готовы сражаться против нее с не меньшей страстью.

Итак, 7 ноября 2012 года в Киеве прошло без традиционного побоища.

Видео 5 канала: ВО Свобода ждет шествия коммунистов на Майдане Незалежности


Комментариев нет:

Отправить комментарий