воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Собрание коммунистов на стадионе Спартак: решили собирать подписи за референдум о вступлении в ТС

Собрание коммунистов на стадионе Спартак
Фото - сайт КПУ
В воскресенье, 8 сентября, в Киеве состоялось большое собрание коммунистов, на повестке дня которого стол вопрос организации проведения Всеукраинского референдума о присоединении Украины к Евразийскому экономическому содружеству. На повестке дня стояло несколько вопросов: уточнение формулировки референдума, утверждение состава инициативной группы, назначение уполномоченного представителя по проведению референдума.

Как сообщает сайт украинских коммунистов, на собрании присутствовало 2508 человек, представлявших парторганизации всех украинских областей. Вел собрание лидер коммунистов Украины Петр Николаевич Симоненко. Присутствовал также член избирательной комиссии Донченко.

Незадолго до даты проведения собрания его легитимность и правомочность была оспорена в судебном порядке представителями Европейской партии. Суд запретил проведение собрания коммунистов относительно вступление в Таможенный союз, но оно все же состоялось с другой повесткой дня. В судебном порядке было также запрещено присутствие на собрании представителя Избирательной комиссии.

Судебного исполнителя, явившегося на стадион "Спартак", где проходило собрание о референдуме, просто не пустили на территорию, как и ряд представителей прессы, которые не получили аккредитации.

На собрании единогласно одобрено решение о целесообразности референдума и утверждена формулировка вопроса, который будет поставлен перед избирателями: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?"

В соответствии с Законом Украины, на собрании был утвержден персональный состав инициативной группы количеством 9892 человека, которой дано поручение по сбору подписей.

Петр Симоненко ведет собрание коммунистов
Петр Симоненко ведет собрание (фото сайта КПУ)
Ранее: Битва за голоса продолжается

1 комментарий: