воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Зачем Свобода спилила забор перед Верховной Радой

Верховная Рада зимой
После того как депутаты от ВО Свобода спилили несколько секций забора перед Верховной Радой, прошло несколько дней, но забор не восстановлен. Вместо секций забора натянуты ограничительные ленточки.

Возможно, руководство Верховной Рады вняло угрозам свободовцев, предупредивших, что они столько раз спилят забор, сколько раз он будет восстановлен на прежнем месте.

Что собой представляет забор перед Верховной Радой? Это средство отгородиться от атак разъяренного протестного электората. Был установлен в ожидании штурма сил оппозиции и обедневшего населения.

Несмотря на забор, штурмы все же состоялись. Причем однажды дело могло закончиться для депутатов очень нехорошо: некоторые снимали депутатские значки и спешно ретировались через подземный тоннель, опасаясь кровавой расправы со стороны "афганцев" и "чернобыльцев".

Что делает ВО Свобода, зайдя в новый состав Верховной Рады: спиливает забор.

Наблюдая поведение ВО Свободы в первые дни работы обновленного украинского парламента, напрашивается вывод: снос забора - не просто символическое действо, а реализация стратегии, направленной на штурм Верховной Рады.

Депутаты от ВО Свобода за последние несколько дней неоднократно высказывались в агрессивном ключе, угрожая всех исполнять свою волю. Не исключено, что рано или поздно помочь своим избранникам "заставлять" придут рядовые члены националистических организаций, которые по причине отсутствия забора легко проникнут внутрь зала заседаний и силой подавят сопротивление Партии Регионов.

Дух Оранжевой революции все еще витает над Киевом...

Свобода спилила забор перед Верховной Радой
Свобода спилила забор перед Верховной Радой


Комментариев нет:

Отправить комментарий