понедельник, 28 января 2013 г.

В Киеве установят еще один памятник шведским футбольным фанам

Символ Швеции в Киеве
Киевская городская администрация потратит 11 250 гривен на проведение конкурса на лучший проект памятника шведским футбольным болельщикам. Такое распоряжение подписано киевским градоначальником Поповым.

Заметим, что сразу после окончания Евро-2012 в Киеве уже был установлен памятник в честь шведских футбольных фанов - это традиционный символ Швеции лошадка Dhala, водруженная на перекрестке улиц Прорезной и Пушкинской.

Но этого киевским властям показалось мало. Новый памятник запланировано установить на улице Трухановской, берущей начало от Пешеходного моста, по которому огромное количество шведов, приехавших в Киев на матчи своей сборной, переправлялось в фан-зону и на стадион из расположения кемпинга на территории Труханова острова.

Поскольку в мае 2013 года на Трухановом острове состоится первый украино-шведский рок-фестиваль, вероятно, киевские власти желают сделать приятное своим шведским партнерам, установив на острове еще один памятник.

Блиц-конкурс, который пройдет с 28.01. по 28.02 2013 года, выявит три лучших проекта, авторы которых получат за победу 5 000, 3 750 и 2 500 гривен.
На этом расходы Киева не заканчиваются. Предстоит еще воплотить проект в материале и водрузить его на место, что также влетит в копеечку.

Не слишком ли щедро для города, лишившегося трети бюджета?


Комментариев нет:

Отправить комментарий