вторник, 4 июня 2013 г.

Анонс: до начала украино-шведского рок-фестиваля "Рок Сич" на Трухановом острове остается 3 дня

Эмблема фестиваля Рок Сич
Официальная страничка в ФБ
Всего три дня остается до старта Первого украино-шведского фестиваля на Трухановом острове "Рок Сич". Начало фестиваля приурочено к дате открытия в Киеве фан-зоны Евро-2012. Шведские болельщики, которые на несколько недель оккупировали Киев, дожидаясь игр своей сборной на стадионе "Олимпийский", впечатлили киевлян своим веселым нравом. Шведам кемпинг на острове посреди Днепра и разгульная жизнь в Киеве также весьма понравились. В результате было решено продолжить украино-шведское общение на том же месте, где год назад располагалась огромная стоянка шведских фанов, вошедшая в Книгу рекордов.

Организаторы обещают, что фестиваль будет представлять как культуру Украины, так и культуру Швеции. На 7 площадках состоятся выступления шведских и украинских рок-групп, рыцарские поединки, байк-парад и конкурс по автотюнингу.

Устроители предусмотрели оригинальную услугу для гостей фестиваля "Рок Сич", которые желали бы полностью погрузиться в атмосферу жизни на Трухановом острове. До 6 июня можно подать заявку на двухспальную палатку, которая за символическую сумму (70-140 гривен, в зависимости от времени проживания) станет временным пристанищем прямо в эпицентре событий. Подробнее - на официальном сайте.

В первый день фестиваля, 8 июня, в 17:00 справа от пешеходного моста состоится церемония открытие памятника шведским футбольным фанам, на которой ожидаются известные футболисты Андрей Шевченко, Златан Ибрагимович, а также киевский градоначальник Попов.

План схема фестиваля Рок Сич на Трухановом острове
План схема фестиваля Рок Сич на Трухановом острове

Комментариев нет:

Отправить комментарий