среда, 24 июля 2013 г.

Очередная акция протеста против стройки в Десятинном переулке

Акция против застройки Десятинного переулка
Накануне 1025-летия Крещения Руси внезапно обострилась ситуация на Старокиевской горе, где на каждом шагу можно видеть следы веков. Ранее мы опубликовали большой репортаж об атаке киевских родноверов на Владимира Крестителя, когда рядом с фундаментом княжеского дворца был установлен шестиметровый идол Перуна, которого более 1000 лет назад Владимир поверг и велел сбросить в Днепр. ( Ночью следующего дня атаке подвергся Перун, которого грубо сорвали с места, погрузили в кузов и вывезли с территории исторического заповедника).

Практически в одно время с акцией язычников рядом проходила еще одна бурная акция: местные жители атаковали стройку в Десятинном переулке, где церковники пытаются построить офисный центр. Конфликт тлеет давно, а боевые действия ведутся с переменным успехом. Сперва застройщикам удалось снести ветхий дом 19 века, после чего несколько политических партий устроили пикет перед въездом на стройку. Потом пикет ушел, а строители восстановили ворота и продолжили работы. Наконец, на 20 июля была назначена акция против застройки, которая изначально планировалась как мирная, но быстро перешла в острую фазу: железный забор перед стройкой был опрокинут, обшивка выломана ломом, на территорию завезено несколько грузовиков песка для засыпки котлована. В Десятинном переулке побывало и два автобуса Беркута, и бригада братков, которые пугали борцов с застройкой.

Создается впечатление, что законная сторона дела уже никого не интересует. Сперва общественность нападала на строителей, имевших все разрешительные документы, а теперь застройщики игнорируют постановление суда, запретившего стройку.

Приглашение на акцию протеста
Приглашение на акцию протеста
Перевернут забор перед стройкой
Перевернут забор перед стройкой
Участники акции протеста на строительной площадке
Участники акции протеста на строительной площадке
Протест против незаконной застройки
Протест против незаконной застройки
Символ акции протеста в Десятинном переулке
Символ акции протеста в Десятинном переулке
Снос забора в Десятинном переулке
Снос забора 

Комментариев нет:

Отправить комментарий