воскресенье, 21 июля 2013 г.

Идола Перуна свергли на следующий день после установки

Идол Перуна
Всего несколько часов простоял на Старокиевской горе идол Перуна, которого киевские родноверы помпезно водрузили здесь 20 июля.

Вчера в Киеве был разыгран целый спектакль под названием "Батько Перун повертается додому" (см. фото и видео), в ходе которого большая группа родноверов прошла шествием от исторического места на Выдубичах, где, согласно преданию, вынырнул из вод Днепра свергнутый идол Перуна, до Старокиевской горы, где новый идол, изготовленный из ствола дерева, с помощью подъемника и бетоновоза закрепили внутри бетонного кольца, служащего основанием.

Во время водружения идола был проведен грандиозный языческий обряд: пели песни, возносили молитвы предкам и языческим богам, посыпали землю солью.

Но триумф Перуна и родноверов длился очень недолго. Не успел как следует застыть бетон, как Перуна свергли и увезли в неизвестном направлении. В операции демонтажа участвовали силы правопорядка, оттеснившие языческую охрану нового Перуна.

Для родноверов это тяжелый удар. Для них это уже третья потеря. Первая случилась 1025 лет назад, когда языческих богов сверг Владимир Креститель, второй раз позолоченного бога спилили 1 ноября 2012 года.

Теперь, вероятно, родноверы будут подавать в суд, апеллируя к закону о защите прав верующих.

Место сноса идола Перуна
Место сноса языческого бога


Комментариев нет:

Отправить комментарий