среда, 27 ноября 2013 г.

Студенческий Евромайдан 26 ноября

Лозунг Евромайдана
Евромайдан развивается: 26 ноября под стелу Независимости вышли студенты киевских вузов - Университета и Киево-Могилянской академии. Речи звучали все те же, но в кулуарах мы услышали и нечто иное. Так, во время интервью одна из активисток заявила, что в случае, если в конце недели не будет подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Евромайдан может перестать быть мирным.

Кстати, такие же сведения доносятся и из социальных сетей: либо подписание, либо штурм. Похоже, что на этот раз ситуация заставит участников Майдана искать логического завершения процесса, а не расходиться по домам, как это было в случае языкового Майдана под Украинским домом.


Еще одна новость: Железный Сеня объявил объединение Евромайданов, тем самым исправив ошибку, допущенную 24 ноября, когда шествие ушло на Европейскую площадь и провело Вече там, а не на Майдане Незалежности, где активисты несколько дней поддерживали видимость революции.

Что-то любопытное случилось с мэром Поповым, приказавшим установить на Майдане Незалежности армейскую палатку для обогрева участников Евромайдана. Этот широкий жест может свидетельствовать о разных взглядах на евроинтеграцию в рядах Партии Регионов, откуда родом мэр Киева.

Студенческий Евромайдан
Студенческий Евромайдан
Агитация за евроинтеграцию

Палатка для обогрева на Евромайдане
Палатка для обогрева на Евромайдане
Кувалды

Видео: Евромайдан 26 ноября

Комментариев нет:

Отправить комментарий