четверг, 22 мая 2014 г.

В Десятинном переулке полным ходом продвигается скандальное строительство

Забор стройки в Десятинном переулке

Революционные события в Киеве на время отвлекли внимание защитников города от скандальной стройки в Десятинном переулке. Пользуясь этим, застройщики полным ходом реализуют проект, установив подъемный кран и возведя фундамент, колонны и перекрытия первого этажа будущей многоэтажной постройки, заказанной УПЦ Киевского патриархата.

Шумного протеста, как это было в прошлом году, когда дело доходило до штурма и слома металлического забора, данное событие не вызвало. Но внимательный глаз все же заметит признаки надвигающейся беды: забор стройки в Десятинном переулке украшает надпись "Позор!" и многозначительное граффити, с помощью которого застройщикам сообщают, что будущему зданию уготована печальная участь, причем это дело является первоочередной задачей для исполнителей, обиженных настойчивостью церковников, вознамерившихся затеять стройку на исторических фундаментах Западного дворца.

Пока радикальное крыло защитников Киева угрожает преподобным отцам коктейлями Молотова, более смиренные любители киевской старины используют в целях борьбы со строителями наглядную агитацию: на торце соседнего дома вывешен транспарант, на котором запечатлен страдающий Иисус в терновом венце и имеется надпись "Боже, спаси Киев от незаконного строительства!"

Подъемный кран в Десятинном переулке

Граффити на заборе стройки

Протест против незаконного строительства





Комментариев нет:

Отправить комментарий