вторник, 14 июля 2015 г.

Киевляне встали на защиту "Ёжика в тумане"

Ёжик в тумане киев скульптура
Ёжик в тумане

Недавно вандалы в очередной раз повредили скульптуру "Ёжик в тумане", отпилив у ёжика мешочек. Ранее создатели Ёжика неоднократно восстанавливали испорченную инсталляцию, но на этот раз, кажется, терпение лопнуло: было принято решение перенести Ёжика в другое место.

Эта новость вызвала живой отклик у киевлян, полюбивших трогательного Ёжика. На оградке сквера, в котором установлена арт-инсталляция, вывешены призывы горожан сохранить необычный памятник на своем месте. Киевляне обращаются за помощью даже к мэру Киева Виталию Кличко.

Не исключено, что создатели Ёжика в тумане прислушаются к мнению ценителей их работ, починят скульптуру и оставят её на прежнем месте, хотя для этого им придется изготовить очередную партию сменных мешочков, запасы которых как раз исчерпались (их было изготовлено 3 штуки, и уже все израсходованы).

Вряд ли перенос памятника что-либо изменит. Вандалы есть везде, если ориентироваться на них, то нужно либо вообще отказываться от уличного искусства, либо делать скульптуры по антивандальным технологиям, из бетона и железа. Да и тогда нет никакой гарантии, что ночью памятник не падет жертвой разрушителей, как это стало, например, с фундаментом памятника основателя Киева.

Контекст: памятники Киева подвергаются нападениям постоянно. Вандалы нападали на Бабушку классическую, Маленького принца, фонтан "Девочка и слон", В ходе религиозных войн сильно повреждали Збручского идола, спиливали идола Перуна.

акция ёжик в тумане
Акция в защиту скульптуры Ёжика
Рисунок ёжика
Рисунок ёжика
Спасти ёжика
Спасти ёжика
акция киев парковая скульптура
Ёжик, не уходи!
стихи акция плакат
Стихи для Ёжика
плакат киев ёжик в тумане
Ёжик, останься!
Парковая скульптура Ёжик в тумане киев украина
Парковая скульптура "Ёжик в тумане"

Комментариев нет:

Отправить комментарий