среда, 26 сентября 2012 г.

Партия Кличко заступилась за Гостиный двор

Предвыборная агитация партии Виталия Кличко

Партия Виталия Кличко "Удар" накануне выборов в Верховную Раду заявила о себе, подвергнув острой критике киевского градоначальника А. Попова.

По мнению председателя фракции "Удар" в Киевском городском совете, Попов - продолжатель дела нелюбимого мэра Черновецкого, поскольку разрушение города продолжаются такими же темпами.

Поводом для такого заявления стало разрешение на реконструкцию Гостиного двора, несмотря на то, что за сбережение этого памятника древнего Киева уже долгое время бьются активисты различных партий.

Комментарий: 
Когда киевляне своими руками разрушают Киев - виноват Попов. Когда на стенах Андреевского спуска киевляне рисуют граффити, когда монахи в Печерской Лавре, охраняемой ЮНЕСКО, строят четырехэтажный дом, вбивая сваи в подземные кельи - виноват Попов. Не пора ли более ответственно относиться к Киеву самим киевлянам?...

По поводу Гостиного двора: это захолустье давно нуждается в крепкой хозяйской руке.
Мало просто любить Киев, защищая обшарпанное запущенное здание. Ничего не случится
страшного, если Гостиный двор отреставрируют и пристроят к какому-нибудь полезному делу.

Сейчас на Контрактовой площади можно видеть только огромных рамеров неприветливый короб, на котором где-то имеется табличка, что это "памятник архитектуры". А после реставрации Гостиный двор мог бы стать оживленным местом.

Например, в Печерской Лавре этим летом закончили реставрировать большую колокольню.
Это был, вероятно, единственный случай, когда Попова никто не обвинял в том, что ему "безразличны интересы и потребности киевлян".

Фонтан Самсон возле Гостиного двора
Фонтан "Самсон" возле Гостиного двора
Ступени Гостиного двора
Ступени Гостиного двора

Читайте еще: Автопортреты "с руки" Владимира Кличко

Комментариев нет:

Отправить комментарий