среда, 26 сентября 2012 г.

Интервью владыки Павла по поводу драки с журналисткой

Настоятель Киев-Печерской Лавры владыка Павел уже второй день разгребает последствия своей несдержанности.

Оказавшись под пристальным вниманием журналистов и общественности после драки с журналисткой Ксенией Карпенко владыка снизошел до объяснений на официальном сайте Печерской Лавры, из которых следует, что сразу после вопроса о происхождении денег у Церкви журналистка "заскочила" в иномарку настоятеля монахов, из которой ее попытались достать. Результат - драка и вызов милиции. Призыв журналстки к смирению владыкой Павлом квалифицирован как "крайняя дерзость".

Определение "крайняя дерзость" как нельзя более подходит для описания интервью владыки Павла, данное им в прямом эфире телевизионной программы "Утро с Украиной".
Отвечая на вопросы журналистов, владыка обозвал журналистку "шавкой", ясно обозначив свой стиль поведения в кризисных ситуациях: атака на оппонентов и прямые оскорбления.

Когда телевизионные журналисты попытались продолжить поднятую тему о деньгах и роскоши в Церкви, получили от владыки совет "быть людьми", чтобы и самим получить то же самое.

Кстати, телефон, отнятый владыкой Павлом у журналистки, до сих пор не возвращен. Юристы уже советуют Ксении Карпенко привлечь православного настоятеля к суду за банальный грабеж, за что владыке светят исправительные работы на срок до 2-х лет.
По крайне мере, советует юрист, владыку следовало бы упечь для острастки в СИЗО.

Церковь пока размышляет, как приводить в чувство драчуна владыку и советует журналистам "Не судить, дабы не сделаться судимыми". Дескать, не дело простых мирян осуждать агрессивного владыку. Над ним есть церковное начальство, которое примет надлежащие меры.

Следствие, получившее заявления сразу от двух сторон, тоже пока не торопится с выводами. В рамках отведенных законом 10 дней еще предстоит выяснить, кто в данном случае является пострадавшим. См. фоторепортаж с драки владыки Павла с журналисткой

Видео: фрагмент телепередачи "Утро с Украиной", содержащий интервью 
 владыки Павла и журналистки Ксениии Карпенко


1 комментарий:

  1. ЖУРНАЛИСТЫ ТОЖЕ НЕ ТЕ ВОРОСЫ ЗАДАВАЛИ ,ПОСОВЕТОВАЛИ ЕМУ ИЛИ СПРОСИЛИ НЕ ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ ,ПОСТРОИТЬ ДОМА ДЛЯ БЕДНЫХ СЕМЕЙ ОБЕСЕЧИТЬ ИХ ,ЧТОБЫ У НИХ ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ НЕ ЗАБИРАЛА ДЕТЕЙ,ВЫ ЖЕ НАСТАВНИК ДУХОВНИК, А ЧЕМУ ВЫ МЕНЯ НАУЧИТЕ ,КАК ВЫ БЕРЕТЕ У БАНДИТОВ ДОРОГИЕ ПОДАРКИ И ИМ ВИДИМО ПРОЩАЕТЬСЯ , ЧТО ОНИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ДУРЯТ,И ХВАТИТ ГОВОРИТЬ НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ ,ЭТО ДЛЯ НАИВНЫХ ИДИОТОВ,КОТОРЫЕ ЕДУТ К ВАМ ВЕЗУТ ДЕНЬГИ ЗАКАЗЫВАЮТ МОЛЕБНЫ И Т Д, СВЯТОСТЬ ДАВНО УШЛА ОТТУДА,СТАЛИН НЕ ЗРЯ САЖАЛ ВАС ВЫ ЗА ОДНО С БУРЖУЯМИ СВОЛОЧИ

    ОтветитьУдалить